반가운박각시215
반가운박각시21523.12.21

방어회를 먹다가 문득 궁금했는데요

방어회 먹으면서 궁금헤서 그런데요 겨울철 방어회가 제철이잖아요 혹시 방어회 말고 또제철인 횟감은 뭐가있을까요? 한번 사먹어보려고하는데요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    겨울 방어회보다 더 나은게 있겠습니까....ㅎㅎ

    그래도 겨울철 회를 추천하자면 개인적으로 밀치를 추천드리고 싶습니다..^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울에는 모든 회가 제철입니다. 그중에 방어가 제일이구요. 청어, 능성어, 감성돔, 찰광어, 석화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    겨울철에 맛이 좋아지는 광어는 특히 찬바람이 불기 시작하는 11월부터 이듬해 2월까지가 제철입니다. 겨울철 광어는 피부가 흰색에 가깝고, 살이 탱글탱글하며 부드럽습니다.