기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.04.22

새로 장만한 속옷은 세탁하는게 좋은가요?

속옷이 낡아서. 백화점에서 새로운 속옷으로 구매했습니다. 그냥 바로 입어도 되는건지. 세탁한번 한후에 입는게 나은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    새로산 속옷도 가볍게 세탁하셔서 착용하시길 권합니다 새옷도 우리눈에 보이지않는 화학성분등이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    새로 산 속옷과 양말 등은 세탁을 한 후 입는게 좋습니다 피부에 실제로 닿이는데 화학 약품이 남아 있을 수도 있어서 세탁하고 입으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적으로 새로 산 속옷은 세탁한 후에 입으시는 것을 추천드립니다.

    맨 몸에 입어야 하는 속옷 특성과 혹시 모를 화학성분 등 을 고려해서 한번 세탁한 후에 입으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 세탁을 해서 입으시는게 좋습니다

    새제품이라고 해서 깨끗하겠지라고 생각하는데 절대 아닙니다

    제품을 생산하는 과정에서 먼지도 타고 사람 손도 타기 때문에 깨끗하게 세탁해서 입으시는게 좋습니다

    특히나 맨살에 직접 닿게 되는 속옷이라면 더더욱 세탁에 신경쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    더러운 것 자체는 아니니까 그냥 입어도 무방은 할듯합니다.

    하지만 좀더 위생을 걱정하시는 분이라면, 한번 세탁을 하고 입으시는게 더 좋다고 생각이 들긴 합니다.

    저희집은 반드시 한번 세탁을 하고 입습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 저는 꼭 빨래하고 입습니다. 물론 새 제품이라 꺠끗한건 맞겠지만, 의류 공장에서 건너온 물건이다 보니 알게 모르게 먼지나 불순물이 많이 묻어있을거 같아서요. 더군다나 다른 의류도 아니고 속옷이니 한 번 빨래하고 쓰는게 더 위생적이고 안전할거라 생각이 드네요 ^^

  • 안녕하세요. 비범한나팔새142입니다.

    간단하게 말씀드리면 제조공정후 유통과정등에서 포름알데히드같은 성분들이 묻어있을수 있으니

    꼭 세탁후 입으시는게 좋다고 알고 있습니다

    새것이라 아쉬우셔도 건강을 위해 세탁해주세요 ^

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 옷은 대부분이 합성섬유로 만들어지는데 각종 화학물질이 있습니다. 이는 피부에 알러지를 일으키는 등 안좋은 작용을 할수 있으니 세탁을 해서 입는것이 좋다고 합니다. 대부분의 이런 안좋은 물질은 세탁으로 없어진다고 하니 새옷이라도 세탁한번 하고 입는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    모든 의류는 새것이 만들어지면 기계적으로 직조를 하기 때문에 보플이 있기 마련입니다

    그래서 세탁을 한 후에 착용하는 것이 좋을 듯 합니다