청소생활
통쾌한낙타62
통쾌한낙타6223.02.11

컴퓨터 내부 먼지가 너무많아서 청소 하는법 알려주세요

컴퓨터 켜면 계속 휀돌아가는 소리가 하루종일

나는것 같아서 옆면으로 보니까 먼지가 엄청쌓여있는것 같은데 먼지제거 하는방법 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컴프레셔스가 있으면 정말 좋은데 가정에서 구하기 힘드니

    생활용품점이나 인터넷으로 쉽게 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기를 준비하세요.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 케이스를 열고 스프레이의 바람으로 먼지제거를 해주세요.

    컴퓨터 부품의 팬부분들을 위주로 먼지 날려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 분리해서 청소를 해주시는 것이지만, 분리가 힘드시다면 청소용 스프레이를 구매하셔서 편리하게 뿌려주시면 깨끗이 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    전원을 끄신후에 본체내부를 열고 붓솔같은것으로 먼지를 깨끗이 털어주시면됩니다. 팬에 붙어있는 먼지는 면봉으로 제거 해주시면됩니다