세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

다슬기를 이용한 맛잇는 국을 만드는 레시피를 알려주세요.

계곡에서 보면 잡히는 다슬기가 사람몸에 그렇게 좋다고 알려져잇습니다. 손질해서 몸 보양을 위해 국을 끓여 먹을예정인데 어떤재료를 넣고 끓여야 맛잇고 좋은 국이 완성될수잇을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입다슬기슬기는 깨끗이 씻은다음 삶아서 바늘같은 것으로 빼낸다음 다슬기 삶았던물에 된장풀고 시그치나 아욱국 끓이다가 까놓은 다스기 넣고 끓이면 맛있습니다.