기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.12

다슬기에는 어떤 영양소가 들어 있나요?

안녕하세요. 제가 다슬기국을 좋아해서 가끔 먹곤 하는데 이 다슬기가 간에 좋다는 얘기는 들었는데 구체적으로 다슬기에는 어떤 영양소가 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기는 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있는데요 단백질 칼슘 비타민 A 철분 등이 들어 있어서 숙취해소는 물론 간을 보호 하고 실력이나 빈혈 예방에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다슬기에는 필수 아미노산이 풍부하며

    저지방 고단백식품으로 혈관질환에도 좋습니다.