등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.07

더운 날 등산용으로 소금물을 챙겨가는 건 괜찮은가요?

한국 여름은 점점 더 더워지고 있고 운동을 하는 사람들 특히 등산을 하는 경우에는

수분 섭취가 필수라고 생각하는데요.

그 수준이 날아가는 걸 좀 막아주기 위해서 소금을 좀 넣는다는 얘기를 들었는데,

더운 여름에 그것도 등산 중에도 그런 물이 효과가 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    땀을 일반사람보다 많이흘리고 장시간 등산할때는

    소금을 먹기도 하지만 잠깐정도의 등산에는 이온음료수 먹는게 좋아요.