등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.06

여름철 등산시 수분보충 어떻게 하시나요?

여름철에 등산할때 물을 들고가지만 너무 무겁고 간단하고 휴대하기 좋은 수분보충 방법이 있을까요? 등산시 땀을 많이 흘리면 위험하다고해서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 수분 보충을 위해서

    물을 마시기도 하지만 오이, 토마토, 사과를

    가지고 가서 수분보충을 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 물을 마시는 것이 가장 좋지만 방울토마토나 오이, 배 등을 섭취하는 것도 수분 보충에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    땀을 많이 흘리는 체질이라면 이온음료 한병과 생수도 한병 챙겨가는게 좋습니다.

    이온음료는 몸의 수분보충에 탁월하기에 좋다고 봅니다. 그리고 기본적으로 생수는

    항상 지참하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 오이보단 이온음료가 좋더라구요. 500미리짜리 한병만 챙겨서 등산하면 좋습니다. 질문자님도 다음번에 등산시 500미리짜리 한병 챙겨서 등산가보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 물도가져가시고 보충할려면 오이가 좋아요 아니면 여름엔 수박 포도등 과일로 수분하고 당도같이 보충하고 등반하싱션 도움됩니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    등산시 수분보충은 이온 음료로 해주시면 좋습니다

    물은 땀많이 흘릴시 많이 먹으면 위험하고요

    파워에이X 중간짜리 한개사시면 딱 좋이요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    무겁지만 여름철 등산엔 물을 충분히 챙기셔야 합니다.

    운동시 빠른 체내 수분 흡수에는 물 보다 이온음료가 더 효과적이니 같이 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 물에 타먹을수 있는 분말이온음료를 챙겨가세요. 물에 녹여서 먹으면 수분섭취에 더 효과적입니다.