리노양
리노양23.07.28

더울때 수분보충을 소금물로 할수 있다는데 사실인가요?

날씨가 더워지면서 조금만 야외활동을 해도 땀이 많이 납니다. 이럴때 수분보충을 잘 해줘야하는데 누군가 소금물을 마시라네요. 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 땀을 너무 많이 흘리면 염분도 같이 배출되서 몸에 이상이 올수있어요. 적당한 염분이 있어야 몸도 정상적으로 운행되거든요. 그래서 야외활동 많이 하시는 분들은 물에 소금을 타서 드시기도 하십니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀을 많이 흘린날 소금을 그낭 먹으면 짜니 물에따서 보충하기도 합니다. 더운여름 건강관리 잘하셔요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 너무 더운날 땀을 너무 많이 흘리면 몸에서 소금끼가 빠져나가면 사람 몸이 이상이 온다네요 그래서 소금을 물하고 같이 먹어 준다고 합니다 그럼 좋다고 하네요.