약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

붙이는 파스 덜 화끈거리게 하는 방법은 없나요?

붙이는 파스를 사용하면 욱씬거리는 것이 많이 완화됩니다.

그래서 사용했으면 좋겠는데,

표지에 'cool'이라고 붙어있는 파스조차 뜨거워서 사용하지 못하고 있습니다.

옛날에 누가 갖다준 외제 파스는 별로 화끈거리지 않아서 좋았는데,

그 파스의 상표는 기억도 나지 않고,

시중에 있는 약국에서 구매한 파스들은 대부분 너무 화끈거려서 도저히 붙일 수가 없습니다.

겨우 가장 작은 것을 4분의 1로 오려서 붙이고 있습니다.

혹시 붙이는 파스를 덜 화끈거리게 하는 방법이 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.03.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스의 접착제에 민감한 피부를 가진 사람의 경우 파스부착시 화끈거리고 부착한 부위가 붉어지거나 가렵고 부어오르는 경우가 있습니다. 이 경우 파스 부착 시간을 줄여 사용하실 것을 권장드립니다. 하지만 그래도 계속 부작용이 있는 경우에는 부착제 제품보다는 파스처럼 소염진통제 성분이 함유된 바르는 젤타입 소염진통성분을 사용하시면 조금 더 안전하고 편안하게 사용이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음부터 파스를 구매하실때 느낌없는 제품으로 달라고 하시면 됩니다.
    약국에는 냉감을 주는파스, 온감을 주는파스, 냉온감 다 주는파스, 느낌없는파스 등 다양하게 준비되어 있습니다. 따라서 상담 후 구매하시면 그런 불편함 없이 사용가능합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 발열, 냉감 성분이 없는 파스를 구매하시면 됩니다.

    - 기본적으로 핫파스,쿨파스의 경우 발열, 냉감의 성분이 들어 있기 때문에 덜 화끈거리게 하는 방법은 없습니다. 두 성분이 들어가지 않는 일반파스를 구매하시면 됩니다. 케토O, 롱파O 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 붙이는 파스를 사용하면 욱씬거리는 것이 많이 완화됩니다.

    그래서 사용했으면 좋겠는데,

    표지에 'cool'이라고 붙어있는 파스조차 뜨거워서 사용하지 못하고 있습니다.

    옛날에 누가 갖다준 외제 파스는 별로 화끈거리지 않아서 좋았는데,

    그 파스의 상표는 기억도 나지 않고,

    시중에 있는 약국에서 구매한 파스들은 대부분 너무 화끈거려서 도저히 붙일 수가 없습니다.

    겨우 가장 작은 것을 4분의 1로 오려서 붙이고 있습니다.

    혹시 붙이는 파스를 덜 화끈거리게 하는 방법이 있나요?

    A. 피부가 약하신 분에게는 파스가 많이 자극적일 수 있습니다. 알러지나 화끈거림이 심하시다면 파스사용은 피해주시는게 좋습니다.