봄날의나무
봄날의나무24.01.24

얼었다 녹은 대파 보관하는 방법이 궁금합니다.

대파를 온라인마트에서 주문후 받았는데 한파라 그랬는지 얼어서 왔더라구요...마트쪽에선 새로보내준다고 폐기하라는데 아까워서 먹을까하는데 얼었다 녹아서 약간 물컹?해진 대파 먹어도 될까요? 먹어도 한번에 다 못먹을 양인데 보관 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다시 냉동보관 하셔도 문제가 되질 않으니 참고하셔서 보관해보시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. "응급구조사가 되고 싶은 사람"입니다.

    대파를 그대로 냉동실에 넣으셔서 얼리면 돼요 !!

    그래도 요즘 잘못 먹었다가 잘못되는 상황도 많던데 조심하세요