생물·생명학문
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.13

동물들은 태어나자마자 몇분후부터 걸을수 있나요?

어릴때 송아지 낳는걸 본적이 있는데 송아지는 사람과 다르게 태어나자마자 얼마되지 않아 걸었던 것으로 기억되는데 동물들은 태어나자마자 몆분후부터 걸을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    동물들은 출생 후 몇 분부터 몇 시간 이내에 걷을 수 있습니다. 이는 동물의 종류에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 포유류 유아는 출생 후 몇 분 이내에 기어다니고, 몇 시간 이내에는 서있을 수 있습니다. 그러나 동물의 종류에 따라 다를 수 있으며, 예를 들어 기린의 경우 출생 후 몇 분 이내에 서있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    동물마다 차이는 있지만 대부분 태어나자마자 본능적으로 일어사려고 합니다. 바로 일어나는 종도 있고 수분~수 시간 후에 일어나는 동물도 있습니다.