탈퇴한 사용자

태어나자 말자 걷는 덩치 큰 초식동물은 어떤게 있으며 왜 태어나자 마자 걸을까요

대부분의 동물은 태어나 일정 시간이 지나야 눈끄고 걷게 되는데 초식동물 중에는 태어나자 말자 바로 걷는 동물이 있다는데 그런 초식동물 가르쳐 주시고 왜 바로 걷는지 이유를 알려주세요

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.29

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 송아지 망아지 동물들이 새끼의 어떤 동물의 새끼로 태어나느냐 어떤 성질을 갖고있느냐에 따라서 때어나자마자 바로 걸을수 있는것도 있고 그렇지 않은것도있어요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    초식동물 중 기린ㆍ사슴ㆍ영양ㆍ 얼룩말 등은 태어난 후 얼마 지나지 않아 걸어다니는 데 이는 육식동물로부터 잡혀 먹히지 않고 살아남기 위한 행동으로 진화가 된 것으로 알고 있습니다.