기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.02

모임에 습관적으로 늦는 사람은 내보내야 할까요?

보통 4명 정도 움직이는 거라서 약속을 정해도 몇분 늦는건 어느정도 이해하는데

기본 1시간 이상 늦는 사람이 항상 있는데

미안해하지도 않는데 모임을 무시하는 느낌이들더라구요.

모임 파토내고 그사람 빼고 다시 하든지 하고싶은데 그래도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    결정을 내리기 전에는 그 이유를 당사자에게 직접 물어보고 반복적으로 지각하면서도 사과나 양해를 구하지 않거나 변명만 늘어놓는다면 모임의 분위기를 해칠 수 있으므로 적절한 조치를 취해야겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시간 약속 늦는 사람은 내보내는 것이 맞습니다. 다른사람의 시간을 소중히 여기지 않는것이니까요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 사람들은 습관적 입니다.

    그렇기 때문에 약속을 지키지 않는 사람들의 의견이나 말을 할 때 무시 하면서 행동을 한번 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한번은 이야기 해보고 계속 그리하면 그 친구는 빼고 다시 모임을형성을 하세요~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    다음에도 늦는다면 그분에게 너무늦어서 진행에 어려움이 있어서 다른분을 모셔야할거같다고 말씀드려야죠. 다들 개인시간 쪼개서 만나는건데 자기 시간만큼 다른분들의 시간도 소중한거니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본이 안된 마인드를 가진 사람은 충분히 내보낼 수 있습니다.

    더군다나 미안해하지도 않는 다면 같이 모임을 할 이유가 전혀 업습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 그런 사람에겐 따로 1시간정도 약속시간을 땅겨서 말하거나 아니면 솔직하게 이건 아닌 거 같다고 변화를 촉구하는 말을 하는 게 좋아보입니다. 그래도 개선이 안되면 내보내야죠