달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.10

음식을 맛있게 먹을지 건강하게 먹을지 고민되요?

음식을 하면 맛없다고 안먹는 가족들이 있어서

반찬을 만들때 가족들의 입맛에 맞게 만들어야 할지,

가족의 입맛하고 상관없이 건강하게 만들어야 할지, 고민입니다.

어떤 기준으로 음식을 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아무리 건강한 음식이라도 안먹으면 건강하지 않습니다. 가족들의 입맛에 맞게 건강하게 만드는 방법이 분명 있을겁니다. 육수를 진하게 내시고, 매실청이나 생강즙, 카레가루 등 천연조미료를 적극 활용해보세요. 흰설탕 대신 마스코바도를 사용하셔도 좋고 맛간장을 만들어두었다가 사용하면 훨씬맛있어요

  • 맛있으면 0칼로리 라는 말이 있듯이 우선

    맛이 좋아야 먹게 되더라구요

    어느정도의 msg 는 필요하다고 생각해요

    건강한 음식보단 함께 맛있게 먹는 음식이 더 낫지 않을까요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    건강하고 맛있는 반찬이 있다면 얼마나 좋을까요, 조화를 잘 맞춰 보시길 바랍니다.

    적절히 두가지를 섞어 보시지요