라울곤잘
라울곤잘23.05.12

사과를 냉장고에 오래 보관해서 쭈글해졌는데 먹어도 되나요?

사과를 안먹고 냉장고에 오래 두었더니, 쭈글해졌는데요.

심한건 아니여서 그냥 먹어도 되는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    냉장고에서 쭈굴해진 사과는 점점 수분이 빠지고 식감이 퍼석해질겁니다.

    막 쭈글쭈글 해지려 할때는 그런대로 먹으려면 먹을 수는 있지만, 점점 맛이 떨어지게 됩니다.

    그럴 경우(쭈글쭈글 해진 상태가 좀 오래간 경우) 큼지막하게 썰어서 우유와 함께 갈아서 스무디로 해먹거나(바나나 또는 꿀 등을 첨가하면 더 달달해집니다.) 사과청을 만들어먹거나 갈비삠 등을 할때 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..수분이 빠져 쭈굴해지면 사과는 맛이 없을 거에요.집에 감자가 있으시면 감자와 사과를 같이 넣어놓으면 감자을 오래보관 하실수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    사과가 오래되서 사과 표면에 곰팡이가 난것이 아니라면 드셔도 상관없어요.식감은 떨어질수 있고요.