동동동동
동동동동23.02.15

색이 변한 사과도 먹어도되나요?

안녕하세요^^

아침에 사과를 먹고 잠시 놔두면 사과색이 갈색? 으로 변하더라고요 이상해서 그냥 냉장고에 넣어두었는데 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사과는 과육면이 공기와 만나면 쉽게 갈변하는 과일입니다. 그냥 먹어도 쾐찮습니다 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    사과를 공기에 노출시키면 조금씩 갈색으로 변하는데 이를 갈변형상이라고 합니다.

    사과의 과당이 산소와 결합하면서 산화되어 갈색으로 변한답니다.

    사과 드셔도 상관없습니다.

    즐거운 하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 전혀 문제 없으니 드셔도 됩니다. 사과의 성분이 공기 중의 산소와 만나 색이 바뀐 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사과에 들어있는 폴리페놀이 산소를 만나서 갈변한다고 보시면 됩니다만,

    갈변하더라도 반으로 잘라보면 산소와 닿지 않은 부분은 전혀 갈색으로 변하지 않았다는걸 알 수 있습니다.

    겉 표면 색 뿐이고 영양분은 거의 동일하니 갈변 신경쓰지 마시고 그냥 드시면 되시겠습니다