라울곤잘
라울곤잘23.10.27

냉장고에 오래 보관한 사과가 쭈글해졌는데 먹어도 괜찮을까요?

사과를 구매하고 냉장고에 보관을 하다가 잊어버리고 생각이나서 사과를 보았는데요.

사과가 쭈글쭈글해져 있는데, 먹어도 되는 것인지 궁금합니다.

심하게 쭈글하지는 않고 조금 쭈글한데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    조금 쭈글거리는건 드셔도 상관없습니다. 대신에 맛이나 식감은 조금 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    쭈글이 사과를 먹는다고 몸에 이상이 있는건 아니니

    드셔도 상관은 없어요.식감이 조금 떨어질거예요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    갈아서 주스를 해먹으면 어떨까 싶습니다.

    수분이 증발하여 씹어먹기가 불편하지않을까 염려스럽습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉장고 안에 사과를 놔두면 순분이 사과의 날라가 조금 쭈글거릴수 있는데 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    어느정도 쭈글해져있는건 깎아보시면 먹어도 될거에요

    수분이 날라가서 쭈글해지는건데 먹는덴 크게 문제 없습니다.