세탁수선생활
탈퇴한 사용자

볼펜자국난 옷 어떻게 세탁해야 지울있나요?

아이가 가지고 있던 볼펜에 움직이면서 희옷에 주욱 그어 버렸네요 아무리 지우려고 해도 안지워지는데 혹시 지울수 있는방법 있을까요? 아님 아깝지만 버려야 할까요

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛23.11.06

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    볼펜자국이 있는부분에 아세톤을적신 솜으로반복해서 닦아주시면 깔끔하게 지워질거에요.

    아세톤은 유성의 물질을 지울수있다고하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰옷에 묻은 볼펜자국은 물파스로 지울수있다고 합니다.

    번지지않게 약간 적신다는 느낌으로 바르고 닦아주시면돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    볼펜이 묻은 부분에는 물파스를 톡톡 쳐서적셔주십시오.

    그리고 2~3분후 마른천으로 닦아내주시면 볼펜자국이 깨끗하게지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷에 볼펜이 묻었다면 아세톤을 바르고 마른천으로 닦아내주시면 깨끗하게 만들수있습니다.

    볼펜뿐아니라 싸인펜이나 형광펜의 경우도 닦을수있어요.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    볼펜자국은 물파스나 아세톤 등으로 지울 수 있는데요.

    얼룩 부분에 뿌려주신뒤 뜨거운 물로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물 묻히기전에 물파스를 이용해 볼펜자국에 톡톡 해보시면 잉크가 퍼지는것처럼 보이면서 서서히 지워집니다.

    물로 헹궈내고 세탁기에 1회 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물파스를 이용하시거나 주방세제를 이용하시거나 치약을 이용하셔서 볼펜자국을 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    중성세제를 물에 푼 뒤 옷을 30분 가량 담구고 손빨래하시면 잘 지워낼 수 잇습니다.!

  • 안녕하세요. 총명한푸들195입니다.

    바르는 물파스로 지우면 깨끗이 지지기는 하던데요 그리고 중성세재로 지우면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜 자국에는 주방세제를 묻혀주시고 1분 정도 살살 문질러주세요.

    그런 다음 물로 헹궈주시면 되요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약 중 하나를 안쓰는 칫솔에 묻히신 다음에 옷감이 상하지 않게

    약 1분 동안 문질러 주시고 물로 헹궈 주시면 볼펜자국 없어집니다.

  • 볼펜자국난 옷은 물파스를 바르고 쭈물쭈물 주물러주면 볼펜자국이 연하게 지워집니다.

    반복적으로 몇번 하다보면 깨끗하게 사라집니다.

  • 옷에 볼펜 자국이 있으면

    물파스로 그 부분을 문질러 보세요

    저도 우리집 아이가 볼펜자국 뭍히면

    물파스를 이용해서 지우고 있어요^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한흰죽지56입니다.

    볼펜이 묻었을때는 물파스로 지워주시면

    볼펜자국이 제거될거예요 저도 물파스로

    지웠는데 지워졌어요