탈퇴한 사용자

면도시 면도크림 말고 일반 비누 사용해도 되나요?

면도를 하기위해서 면도크림을 사용하는 경우가 많잖아요.

근데 이 면도크림을 바르지 않고 일반 비누나 폼클렌징을 사용하여도 괜찮을까요?

  • 기발한카멜레온247
    기발한카멜레온24722.11.17

    안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    네,물론입니다.면도크림이 아닌

    비누나 폼클렌징도 거품을

    충분히 내신 후 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    예전에 80~90년대 이발소를 가면 면도크림없이 비누거품으로 면도를 많이했습니다. 물론 사용해도 무방하지만 중요한 얼굴피부 손상은 어느정도 각오하셔야 합니다.