호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.07

면도크림 실제로 효과가 좋은지 궁금합니다.

저는 면도크림을 사용하지 않는데, 그냥 비누거품이랑 면도크림 차이가 궁금합니다.

면도크림을 사용하면 더 면도가 잘 되는지요? 아니면 피부에 자극이 덜 가는건가요? 무슨 차이죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    피부 트러블을 막아주는데 면도가 잘되고 그런건 아니더라구요 면도기를 괜찮은걸로 사용하셔야 두가지다 효과를 보실수있을겁니다

  • 저는 수년째 사용 중인데 면도크림을 사용하면 확실히 자극이 덜하고 부드럽게 깍이는 느낌이듭니다. 자극이 덜하다 보니 면도부위 주변에 트러블도 많이 사라졌습니다. 폼클렌징이나 비누는 미끌거리기는 하지만 피부의 노폐물을 씻어내기 위함이라 면도 크림보다는 자극이 더 심할 수 밖에 없습니다. 개인적으로는 쉐이빙폼 보다는 쉐이빙젤이나 크림을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저도 면도크림 안쓰다가 지난달부터 써봤는데

    확실히 일반 비누같은 것보다 면도후에 따갑지 않습니다

    그만큼 피부에 상처가 덜 난다는 말이겠죠

    그리고 면도도 훨씬 깔끔하게 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    피부가 민감한 사람들은 비누로 면도하고하면 빨갛게 부어오르곤 하죠 근데 면도크림을 쓰면 훨씬 덜 자극적이라 피부가 덜빨개지고 면도도 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    면도 크림은 부드럽게해서 피부의 트러블을 막아주는

    역할을합니다.

    쓴거와 안쓴거와 차이가 매우큽니다.