기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.03.09

운전할때 빛 번짐현상 어떻게 해야할까요?

40때입니다! 근시가 있는데 노안까지 왔어요!! 안과에서 시력교정용 안경을 맞춰 일할때나 운전할때 착용합니다!! 그런데 터널이나 저녁엔 빛 번짐이 심해 운전하기가 힘들어요!! 빛 번짐은 왜 생기는걸까요??

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저녁에 모든 분들이 빛 번짐이 있을겁니다

    빛 번짐을 조금 완화할수 있게 눈에 좋은 약을 먹어보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운전 중 빛이 번지는 현상은 보통 눈의 조절 능력이 저하되거나, 시야가 바람직하지 않은 상태에서 발생합니다. 눈의 조절 능력이 저하되는 경우는 나이가 들면서 근시, 노안 등으로 시력이 약화되는 경우가 있습니다. 또한, 시야가 바람직하지 않은 상태에서는 안경이나 콘택트렌즈를 적절하게 사용하지 않거나, 차량의 유리에 먼지나 물방울 등이 묻어 있거나, 기타 외부 환경 요인들도 영향을 줄 수 있습니다. 빛 번짐이 발생하면 안전한 운전을 위해서는 운전을 중지하거나, 안전한 위치에서 차를 세워 눈의 휴식을 취하고, 차량 유리의 먼지 등을 제거해야 합니다.