등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈이 온 산은 비교적 더 힘든가요?

안녕하세요. 등산을 가려고하는데요. 지금 가면 눈이 많이 쌓여있을텐데.. 평상시보다 더 많은 힘이 들어가겠죠? 초보자라 걱정되네요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.23

    안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    일반 산보다는 힘든게 사실입니다만 나름 운치도 있고 볼거리도 있어 괜찮습니다. 방한장비 잘 챙겨 가시면 어려움 없이 산행하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 내린 산은 아무래도 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐이나 낙상 사고에 주의를 보다 기울여야 합니다. 아이젠을 신고 가거나 등산 스틱을 챙겨가고 무릎 보호대를 착용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈 덮인 산을 오르는건 보통때보다 더 많이 힘듭니다.

    안전사고도 유념하셔야 하니 준비물도 많이 챙겨야 하구요.

    초보자라면 굳이 설산을 오를 필요는 없다고 봅니다. 조금 경험이 쌓인후에 오르실것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 덮히게 되면 미끄럽기도하고 평소보다 정말 추워서 힘드실수있어요 핫팩을 꼭챙겨가셔요

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    아이젠과 스페츠만 있으면 오히려 덜 힘들것 같습니다.

    눈때문에 길이 평평하고 걷는 속도가 늦기 때문에 그렇게 힘들지 않습니다.

    다만, 사람이 전혀 안다닌길은 힘들수 도 있겠네요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈이 내린 산을 등산을 하시게 되면 안전에 특별히 유의하셔야 합니다. 내린 눈은 금방 얼어서 결빙 구간이 많이 발생하여 낙상사고 위험이 매우 커집니다. 그래서 아이젠이나 스틱을 준비하셔서 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울산행시 눈이 쌓이면 발이 빠져서 걷기가 힘들고 눈이 녹다가 얼은곳은 미끄러질수 있습니다. 다른계절보다 더 조심하셔야합니다.