치아 관리의료상담
똑똑한북극곰
똑똑한북극곰23.04.14

아기 치아 사이로 잇몸이 뚫고 올라오고있어요

치아 사이로 잇몸이 올라오는듯한 느낌이 나요

붉게 부어보이듯이 저런데 저게 뭔가요?

괜찮을까요? 아기 돌전 아기입니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    주변 잇몸 색과 비교했을 때 잇몸 부종이나 문제가 있는 것이 아니며 맹출시에 나타나는 일시적인 잇몸 변화로 보셔야 합니다. 특별히 통증이나 불편감이 없다면 치아가 올라오면서 자연스럽게 해당 부위가 사라질 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그냥두면 됩니다. 치아가 아직 완전히 잇몸 밖으로 나오지 못한 상태로서 잇몸이 일정하지 않은 것으로 보입니다. 치아가 점점 더 나오면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치가 나오면서 잇몸을 뚫고 나오기 떄문에 그런거 같습니다. 그냥 잇몸의 일부분이면 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.