향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

샤워는 아침에도 해야 하나요?

제가 평소에 아침에 한번 저녁에 한번 샤워를 하는데요 그런데 아침에 샤워를 하기 너무 귀찮아요 혹시 아침에는 샤워를 하는게 더 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    샤워를 아침에 한다고해서 더 건강에 도움이 된다는 것은 아직 없어요.

    그냥 질문자님이 편하실때 하는것이 좋아보입니다 . 청결을 위해 샤워를 하는것이니 땀을 많이 흘렸을때도 하는것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다른때는 몰라도 요즘같은 더위에는 밤새 땀을 흘리는게 있어서 아침 샤워가 하루루틴이 되어 있다면 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강에는 크게영향은 없으나 기분이 상쾌해지더라구요 그래서 출근전에 샤워하고 나가는편이에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.샤워를아침에 굳이할필요는 없습니다. 저녁에하셧다면 아침에 간단하게 머리하고 세수만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    샤워를 자주 하는 것은 좋지 않습니다. 피부에 안 좋은 용향을 미칠 수 있습니다. 부득이하게 여름철에는 간단한 물 샤뭐만 1일 1회 정도, 비누샤워는 2-3일에 1회정도 좋습니다. 겨울철에는 2일에 1회 물샤워, 비누 샤워는 3일에 1회 정도가 좋습니다.