순박한몽구스46
순박한몽구스4623.05.30

가스렌지 후드 기름 찌든때 제거방법~

가스렌지 스텐레스 후드 닦아도 닦아도 기름 찌든때를 닦아 내기가 어렵네요 어떻게하면 쉽게 깨끗이 닦을수 있는지 방법 알려 주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.베이킹소다를 물에타서 세제와 함께 후드를 담궈놓고 30분정도 뒤에 살살 닦아내보세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가스렌지 후드 청소는 큰봉지에 과탄산소다와 주방세제를넣고 뜨거운물을 부어 봉지를 묶어 흔들흔들 해주세요 30분정도 방치한후 꺼내 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    가스렌지 주위와 스테인리스 부품등에 묻은 기름때를 쉽게 제거할수있는 거품식 세제가 있어요.그거로 거품을 분사한다음 방치해놓고 좀 지나서 닦아내면 깨끗이 지워질거예요.