기타 고민상담고민상담
가나다
가나다23.03.15

반신욕을 매일 하면 몸이 좋은가요?

평소에 찜질하는걸 좋아하는데

찜질방 다니기가 힘들어서

건식반신욕기계를 살까하는데..

매일 하는게 건강에 도움이 되나요??

땀을 많이빼면 건강에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    반신욕은 혈액순환과 신진대사를 촉진시켜 몸 상태를 전반적으로 개선시켜주기 때문에 건강한 사람에게도 매우 유효하고, 몸이 약하거나 질병을 앓고 있는 사람의 증상을 완화시켜 주기도 하는 등 긍정적 효과가 많긴 합니다만,

    그렇다고 매일 하는 것은 그리 좋지는 않다고 합니다.

    반신욕이 좋다고 해서 매일 하는 경우 오히려 피부와 몸속의 수분을 뺏어가기 때문에 어느정도 일정한 텀을 두고 하는 것이 더 좋습니다.

    반신욕을 아침에 하는 경우에 체력 소모가 생길 수도 있으므로 저녁에 하는 것이 좋습니다.

    반신욕은 일주일에 2~3번이 적당하고 저녁 시간에 반신욕을 해 하루의 피로를 풀어주는 것이 가장 효율적입니다. 시간은 20~30분 내외가 가장 좋습니다. 30분 이상을 하게 되면 땀을 너무 많이 흘려 오히려 체력이 떨어지고 몸속 수분을 빼앗길 수 있기 때문입니다.

  • 반신욕을하면 체내에있는 노폐물이 빠지면서 몸속의 독소도 배출돼는데

    아토피나 지루염 피부질환 환자에게도 도움을 주고 피부 미용에도 호과가 있다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자기 전에..반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과

    스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해

    면역력을 높이는 데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 근면한슴새82입니다.

    반신욕은 체온을 상승시켜 혈류순환을

    원활하게 도와주는작용을 하기때문에

    매일 한번씩 땀이 날 정도로 해준다면

    건강에 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    반신욕과

    족욕이 훨씬 몸을 풀어주죠

    더 간편 하기도하고

    자주 꾸준히 하게 되거든요

    구입하게되면

    꾸준히 사용해보세요