완강한불곰241
완강한불곰24121.03.13

각종 코인의 상장이 어떻게 이루어지나요?

요즘 스마트폰으로도 채굴가능한 코인도 많은데

거의 모두 아직 상장하기전 코인들이네요.

상장예정이라고하는데

각종 코인들의 상장 순서 및 방법이 궁금합니다.

파이코인,bee코인,비트코인블랙 등등등

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소의 상장에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소 상장은 거래소의 상장파트 팀에 의해 상장이 진행됩니다.

    상장의 진행과정은 먼저, 암호화폐 발행사 및 재단의 측의 상장문의와 함께 거래소 측의 사전 검토작업이 이루어지며, 세부 검토절차를 거친뒤, 발행사/재단에서는 상장체크리스트를 작성합니다. 그 후에 거래소 내의 상장 심의 회의를 거쳐 암호화폐가 상장 거래 지원 기준에 부합하는지를 결정하여 상장하게 됩니다.

    보통, 적합한 상장의 기준은 암호화폐의 발행사/재단의 신뢰성 및 암호화폐의 플랫폼에 대한 사업성 및 법률 검토, 암호화폐의 사전판매를 비롯한 유통량/ 락 물량 정보 등의 기준에 적합한지를 심사하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.