가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.02

엘니뇨의 영향을 받으면 더운 이유가 무엇인가요?

올해 엘니뇨의 영향을 받아서 특히 덥다고 하는데, 엘니뇨가 무엇인가요?

엘니뇨는 무엇과 연관이 있으며 기온과 어떤 관련이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엘니뇨 현상은 주로 태평양의 동쪽에 있는 우리나라 등 동아시아에 더위를 가져오는 경우가 많습니다. 태풍과 같은 기후 변동은 일반적으로 습한 공기와 강수량이 증가하는 경향을 자주 나타내기 때문에 이러한 이유로 더운 날씨가 발생할수가 있습니다.