그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.28

내년 한국 경제 성장 가능성이 궁금해요

내년 한국은 경제회복이 가능할까요?

경제가 안좋다보니 뭔가 삶의 질이 떨어지는 기분이네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금은 한국경제뿐만아니라 세계적으로 경제가 좋지 않고 일단 경제가 좋아지는 시작은 금리가 먼저 떨어지고 전쟁이 종전되야 그때부터

    경제가 좋아지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 내년도 우리나라 경제성장을 우리일반 국민들에게 미치는 영향은 마이너스가 될것 으로 생각 하고 있습니다 더 힘들어 질것 으로 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한은은 30일 발표한 수정 경제전망에서

    내년 경제성장률 전망치로 2.1%를 제시했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    으리나라 뿐만 아니라 전세계적으로 경제가 좋지 않ㅇ습니다.코로나,전쟁 등으로 인해 당분간은 어려울듯 싶네요.