매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.12

테이저건을 맞으면 어떻게 되나요? 작동원리가 궁금해요.

경찰들이 범죄자들을 제압할때 테이저건을 쓰던데, 테이저건을 맞은 범죄자가 소리지르며 쓰러지더라고요. 이때 테이저건을 맞게 되면 다치기도 하나요? 아니면 특별한 부상 없이 통증만 느껴지는건가요? 테이저건의 작동원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 테이저건은 전기 충격을 이용하여 사람을 제압하는 무기입니다. 테이저건을 맞으면 근육이 마비되어 움직일 수 없게 되고, 의식을 잃을 수도 있습니다. 테이저건은 일반적으로 경찰이나 군대에서 사용되지만, 최근에는 개인용으로도 판매되고 있습니다. 근육 마비, 의식 상실,호흡 곤란,심장 박동 이상,떨림,두통,구토,설사, 발열,피부 발진등의 증상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    테이저건은 전기 충격을 이용하여 대상을 제압하는 무기입니다. 테이저건은 두 개의 전극을 발사하여 대상의 몸에 부착합니다. 전극이 몸에 부착되면 대상의 신경계에 전류가 흐르게 되고, 대상은 근육이 마비되면서 쓰러지게 됩니다.

    테이저건은 일반적으로 사망에 이르게 하지는 않지만, 심장병이나 고혈압 환자가 테이저건에 맞으면 사망할 수 있습니다