공손한달팽이200
공손한달팽이20022.10.28

지진 발생시 대피요령 궁금합니다

안녕하세요. 지진 발생시에 어떻게 대피해야하는지 궁금합니다. 또 평상시에 구비해두면 좋을 음식들도 알려주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한딱새94입니다.흔들릴 때

    지진으로 흔들리는 동안에는

    탁자 아래로 들어가 몸을 보호하고,

    탁자 다리를 잡습니다.

    흔들림이 멈추면

    전기와 가스를 차단하고,

    문을 열어 출구를 확보합니다.

    건물 밖으로 나갈 때

    엘리베이터가 아닌 계단을 이용해

    신속하게 나갑니다.

    만약 엘리베이터 안에 있다면

    모든 층의 버튼을 누른 뒤

    가장 먼저 내릴 수 있는 층에 내립니다.

    건물 밖으로 나왔을 때

    가방이나 손으로 머리를 보호하고,

    주위를 살피며 대피합니다.

    대피 장소를 찾을 때

    떨어지는 물건에 유의하고,

    신속하게 운동장이나 공원 등

    넓은 공간으로 갑니다.

    이때, 차는 이용하지 않습니다.

    대피 장소에 도착했을 때

    라디오나 안내방송 등에 따라

    행동합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.지진 발생시 대피핢때는 위에서 떨어지는 낙하 물을 조심해야해요 머리를 보호할 수 있는 방석 같은 겅 머리에 얹고 넒은 운동장으로 대피합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인극락조183입니다.

    먼저 침착하게 안전한곶을찾고 집에서는 탁자믿에서 웅크리고 않아서 지진이 지나가길기다립니다

  • 안녕하세요. 어묵장수입니다.

    우선 저층으로 피신하시는것이 좋고 이동시엔 엘리베이터는 이용마시고 계단으로 대피하셔야합니다.

    될 수있으면 낙하물이 없는 개활지로 가셔야합니다

    실내에서 벗어날 수 없다면 기둥근처 책상이나 테이블 아래로 머리를 최대한 보호하셔야합니다.

  • tv나 인터넷 매체에 귀기울이시고

    그에따라서 행동하면 좀더 안전하지 않을까요 개인적인 행동보다는 정부의지시에 따라서 행동하는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이37입니다. 우선 흔들릴때 책상이나 식탁밑에서 머리를 보호하세요진동이 멈추면 바로 대피합니다 머리를 보호한 상태로