재산 보험보험
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

생명보험과 손해보험의 차이점을 알려주세요

안녕하세요 생명보험과 손해보험의 차이는 어떤 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 또한 어떤 경우에 생명보험이 유리한지 어떤 경우에 손해보험이 유리한지도요!!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험은 사망을 담보로하는 보험상품을 판매에 일반사망을 보장 합니다.

    일반사망은 사유불문하고 숨이 멎으면 보상 합니다. 2년 후에는 자살까지 포함 합니다.

    손해보험은 피보험목적물에 대한 손해를 보장하는 보험 상품으로

    대표적으로 자동차보험, 화재보험, 일상배상책임 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    흔히들 가입하는 실비보험, 건강보험 등은 3보험의 영역으로

    두 회사 모두 판매가 가능 합니다.

    생명보험사는 인간의 생명을 담보로 하는 상품을 판매하고, 손해에 대한 보험은 판매불가 합니다.

    운전자보험, 자동차보험, 화재보험, 배상책임특약 등등 판매불가 합니다.

    손해보험사는 물적에 대한 손해를 보장하는 상품을 판매 하고, 인간의 생명에 대한 보험은 판매 불가 합니다.

    정기보험, 종신보험 등 판매불가 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 손해보험은 예상치 못한 사고으로 발생하는 재산상 손해를 보상하는 보험을 말합니다.

    - 생명보험은 사람의 생존 , 사망과 관련하여 발생하는 경제적 손실을 보상해 주는 보험입니다.

    - 손해보험사와 생명보험회사에서 모두 판매가 가능한 제 3보험은 사람의 질병, 상해 또는 간병에 관해 약속한 금액을 지급하는 보험이빈다.