피부과의료상담
고매한수달167
고매한수달16724.01.11

연구개를 혀로 문질렀을때 매끈하지않고 오돌토돌뭔가 있는거같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혀로 문질렀을때 매끈하지않고 오돌토돌뭔가 있는거같아요.원래 그런걸까여? 아니면 뭐가 난걸까요...건강에 문제가 있을까뇨?? 그리고 혀밑에 투명한뭔가가 났어요..이게 뭘까요? 곤지름이나 헤르페스같은걸까요? ㅠㅠ 그리구 후레시로 목안쪽을 비춰봤을때 뭔가 점이 두개 있는거같았는데 큰병이라도 걸린걸까요?? ㅠㅠ

이건 혀밑에 난 투명한 무언가의 사진이에요..

그리구 저 안쪽에 점같은거 두개요..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 흐리기는 하나 큰 이상은 없어보이네요. 물론 편도가 크고 염증도 동반되어 있어보이지만 심각해 보이지는 않구요.