뽀로로
뽀로로23.03.28

페트병 분리수거시 찌그러뜨리는게 맞나요?

일반 페트병 분리수거시 겉면 비닐을 제거하고 뚜껑을 닫아서 찌그러뜨리는게 맞는건지 아니면 그냥 원래 병모양 그대로 분리수거해서 버리는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    페트병은 겉면의 라벨지를 제거하고 부피를 줄이기 위해 찌그러뜨려서 배출하면

    좋습니다. 그냥 병모양채로 배출해도 상관은 없지만 이를경우 마대사용량이 많아집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    찌그러뜨리면 수거할때 부피가 줄어서 같은 봉투에 더많이 담을수있죠.찌그러뜨려서 재활용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 패트병은 구부려서 버리시면 됩니다. 라벨은 띠고 여라가지 해야 됩니다. 그래서 요즘 라벨없이 나오는것들이 많이 생기고 있어요

  • 안녕하세요. Doyoo입니다.

    페트병을 버리실 땐 겉비닐을 제거하고 내부를 깨끗하게 씻은 후 투명한 페트병을 찌그려트려서 버리시면 됩니다