피부과건강상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.13

얼굴의 점을 빼는 시술받으면 다시는 점이 안생기나요?

나이
성별
남성

얼굴에 조그마한 점이 많이 나서 얼굴에 이미지가 좀그래서 점을 빼는 시술을 피부과에 가서 받을까 하는데 시술을 받으면 다시는 점이 안생기나요?

  • 안녕하세요.

    보통 점을 빼고나면 같은자리에는 재발하지않습니다. 다른자리에 또 날수있습니다. 피부과에서 상담을 받으시고 점빼는것을 시도해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    큰 점을 수술로 제거한 경우 다시 재발하는 경우는 드뭅니다. 하지만 일반적인 점의 경우 쉽게 제거되는 경우도 있는 반면에 여러 차례 제거를 하더라도 다시 생기는 경우도 종종 있습니다. 필요에 따라 재시술이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점은 자외선에 노출이 되면 다시 생길 수 있습니다. 점을 피부과에서 뺐다고 해도 다시 생길 수 있어서 자외선 차단제를 잘 바르고 다녀야 합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    점의 깊이와 크기에 따라 다시 재발할 수 있습니다. 재발 후 재시술을 받는 경우도 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    점을 제거할 때 상처를 남기면 안되기 때문에 표피와 진피 반정도만 레이저로 소작을 합니다.

    그런데 점이 제거하는 층보다 깊이 있는 경우에 완전히 제거가 안되고 다시 나는 경우가 있습니다. 하지만 처음보다는 옅어집니다. 이런경우 반복적으로 여러번 제거를 해야하는 경우가 있습니다.

    이번에 완전히 다 제거가 되더라도 햇빛을 받으면 점은 새롭게 생길 수 있습니다.

  • 얼굴의 점을 뺄 때에는 레이저로 피부의 착색된 부위를 제거하고 새 살이 차오르도록 유도를 합니다. 이 과정에서 시술 부위가 자외선에 노출되는 등 상황이 발생하면 점이 다시 생길 수도 있습니다. 시술을 받으면 절대로 다시는 점이 안 생기는 것은 아닙니다.