음악학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

원주팔경에는 어떤 장소가 있을까요?

강원도 원주시는 영동 지역과 수도권 지역을 이어주는 교통 및 물류의 요충지이며 수도권과 거리가 가까운 편인데요.

원주팔경에는 어떤 명소가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    원주팔경이 어디인지가 궁금하군요.

    원주팔경은 2007년 9월 원주시의 관광자원을 대표하는 여덟 곳의 문화재 및 경치를 말합니다.

    원주1경 - 천년고찰 구룡사

    원주2경 - 500년 강원도행정의 중심지인 강원감영

    원주3경 - 보은의 전설을 간직한 치악산 상원사

    원주4경 - 치악산 비로봉

    원주5경 - 기암절벽과 맑은 물의 지정면 간현 유원지

    원주6경 - 호국영령의 성지 영원산성

    원주7경 - 천주교의 성지 신림면 용암2리 원주 용소막성당

    원주8경 - 귀래면 미륵산 미륵불상

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    원주1경 - 천년고찰 구룡사

    원주2경 - 500년 강원도행정의 중심지인 강원감영

    원주3경 - 보은의 전설을 간직한 치악산 상원사

    원주4경 - 치악산 비로봉

    원주5경 - 기암절벽과 맑은 물의 지정면 간현 유원지

    원주6경 - 호국영령의 성지 영원산성

    원주7경 - 천주교의 성지 신림면 용암2리 원주 용소막성당

    원주8경 - 귀래면 미륵산 미륵불상 입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    원주 8경은

    구룡사, 감원감영, 상원사, 비로봉, 간현관광지, 영원산성, 용소막성당, 미륵불상 입니다.

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    구룡사, 강원감영, 치악산 상원사, 치악산 비로봉, 간현 유원지, 영원산성, 용소막성당, 미륵산 미륵불상입니다.