기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

여자 친구와 싸웠는데 일주일동안 연락을 안하고 있습니다. 제가 먼저 연락을 해야 할까요?

별거 아닌거 가지고 말다툼을 했는데 저도 그렇고 여자 친구도 그렇고 서로 연락을 안합니다.

이런 경우에 남자가 먼저 연락 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 여친과 다툼을 하고 연락을 너무 오랫동안 하지 않으면 관계가 안좋아질수 있습니다. 관계를 지속하고 싶으시면 잘잘못을 떠나 먼저 연락해서 사과를 하세요. 아마 여친도 전화를 기다리고 있을거예요. 엉능엉능 연락해서 예쁜사랑 이어나가세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헤어지는 것을 원하지 않는 다면 괜한 기싸움은 그만하시고 먼저 연락을 하시는 게 좋습니다.

    연락을 안하는 기간이 길어지면 그대로 끝날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사랑은 서로 배려와 양호로 화목하게 유지됩니다.

    한쪽이 이해하고 양호하면 다시 서로 행복해지실겁니다.

    먼저 연락해보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    너무 오래 시간을 끈게 아닐까요? 누가먼저 연락을 하는게 중요한게 아니라 서로 자존심 싸움은 안해야됩니다 님이 조금 양보한다 생각하고 연락하시고 다음에는 이렇게 안하는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    연애 시기에는 아무래도 사소한 것에 감정싸움이 많이 발생합니다 남자라서 먼저 연락하기 보다는 내가 좀 더 배려하는 마음을 가지고 연락한다고 생각해보세요 나중에 후회하는 것보다는 낫을꺼라 생각합니다

  • 안녕하세요. 쿨한고양이입니다.

    여자친구와 연애를 이어나가고 싶으시면 먼저 연락허시는게 좋아요

    시간을 끌수록 좋은점이 없기 때문에 연락를 하실거면 최대한 빨리 연락드리는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구끼리 자존심부리지 말고 먼저 화해를 청해보세요~아마 좋아 할거예요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    ㅎㅎ 그냥 좋아하는 사람이 자존심 없는 사람이 먼저 연락하는건데요

    이런걸 따지는거 자체가 관계의 깊이가 깊지 않다고 볼수 있습니다

    저는 맨날 먼저 사과 하지만 왜 내가 먼저 사과해야 하지 라는 생각을 한적 없구요

    여자 친구도 진지하게 물어봤는데 먼저 사과를 안한것보다 어떻게 먼저 사과 해야할지 모르겠다고 그러더라구요

    그래서 그냥 미안하면 서로 누가먼저 됐든 말하자 라고 했습니다 그러고 나서는 달라졌어요

  • 안녕하세요. 후덕한청설모53입니다.

    일단 일주일이상 지나면 서로 안좋은상태가 더욱 악화되어서 헤어질 가능성이 높아집니다.

    먼저 연락하셔서 대화를 많이 해보시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    누가 먼저 연락해야 한다는 정답은 없죠. 꼭 남자라고 먼저 얘기해야 하는 건 아니고요. 다만, 보통 아쉬운 사람이... 연락을 하기는 하죠.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그러다가 정말로 헤어지게 되면 나중에 후회하실 수도 있습니다.

    눈 딱감고 먼저 사과하시고 다시 그 문제에 대해서 대화를 해보셔요.