탈퇴한 사용자

일반 종량제 쓰레기봉투에 음식물 버리면 안되는 이유?

안녕하세요 일반 종량제 봉투에 음식물을 버리면 안되는 이유에 대해서 구체적으로 알고싶어요 종량제 봉투 쓰레기는 자원 재활용도 안되는데

  • 뛰어난도롱이285
    뛰어난도롱이28523.05.25

    안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    음식물쓰레기와 일반쓰레기는 분리수거가 필요합니다.

    음식물쓰레기는 동물 친구들이 먹는 사료, 농사에 쓰이는 퇴비 또는 바이오가스로 재활용될 수 있습니다.

    반면 일반쓰레기는 소각되거나 매립되어 처리됩니다.

    따라서 음식물쓰레기를 일반쓰레기 봉투에 넣어 버리면 환경오염의 원인이 될 수 있습니다. 이러한 이유로 음식물쓰레기와 일반쓰레기는 분리수거를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    다른 나라의 경우 음식물 쓰레기를 따로 모으지 않는데요. 음식물 쓰레기를 활용해 사료 에너지 등으로 활용하기 위해 국민에게 책임을 전가하는 측면도 있지 않을까요?