안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 밑쪽 염증? 같은것이 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저 부분에 있는것이 뭘까요??

전에는 없었던것같은데 최근 눈에 띄네요

눈곱도 자주 더 많이 생기는거같고..

최근 과로해서 그런걸까요

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.11.20

    안녕하세요.

    사진이 명확하게 보이지는 않지만 결막에 생기는 결석으로으로 보입니다.

    혹시 안과진료를 보고 짜거나 제거를 해볼수가있습니다.

  • 올리신 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 결막 결석이 의심스런 증상입니다. 결막 결석은 점막이나 눈물샘 등에서 분비된 점액질이 변형되어서 발생하는 것으로 주로 안구의 이물감이나 통증 등의 증상을 유발합니다. 눈을 비비면 각막에 손상이 일어날 수 있으므로 그러한 행동은 피하시고, 스스로 제거하기에는 위험하기 때문에 안과적으로 진료 및 제거 시술을 받으시길 권고드립니다.

  • 사진상으로는 자세히 볼 수가 없고, 안과에서 세극등 현미경 검사로 확대해서 봐야 정확히 알 수 있습니다.

    다만 결막 결석일 가능성이 있어 보이고 안과에서 확인 후 제거해주는 것이

    도움이 될 수 있습니다.