한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.01

한의원 비만치료에 관해서 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

요즘 보면 한의원에서 비만 치료도 한다고 들었습니다 제가 복부비만이 심해서 너무 스트레스도 많이 받아요 한의원에서 복부비만을 치료 해줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    저는 다른 비만보다 복부비만이 가장 나쁘다 봅니다.배는 볼록한데 손발은 날씬?해서 체중은 크게 높지 않는 그래서 사장님 인격처럼 정상이라 여기는 것이 아주 위험하다 생각합니다. 복부 지방에 전침으로 분해시키고 율무로 흡착해서 배설 시킵니다.

    자꾸 요요 이야기 하시는 분들이 많습니다. 그만큼 다이어트는 평생을 관리해야 합니다.

    전침이니 율무보다는 소식하고 운동을 안하면 항상 그때 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    전침과 지방분해 약침으로 피하지방제거에 도움을 받을 수 있고 한약치료로 식욕억제를 통한 칼로리제한, 대사를 높여 운동효과를 높이는 방법 등으로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.