한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.17

한의원에서 복부비만을 어떻게 진료해 주나요?

나이
성별
남성

제가 복부비만이 심한 편인데요 어떻게 보면 복수 같기도 하고 복부비만 같기도 하고 너무 애매합니다 한의원에서 진료를 받으면 어떻게 진료를 해주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    복수라면 신장, 간장 기능이 엄청 악화되었을때 생깁니다.

    복수는 아니겠고 복부 비만으로 보여집니다.

    복부에 장침을 횡자해서 전침을 걸어서 그 부위만 빼주면 치료법도 있고,

    저주파를 이용해서 체지방을 분해시키는 방법도 있습니다.

    주로 율무,구기자 같은 한약을 통해서 복부의 지방을 배설시키게 합니다.

    가까운 한방병의원을 찾아가서 진찰을 받아보세요.

    :)