기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.03.16

중독 중에 일 중독도 있는데, 어느 정도면 일 중독에 해당되나요?

중독은 다 무서운 현상이지만, 일 중독이라는 것도 있다고 들었습니다. 알콜 중독이나, 도박 중독 만큼이나 심각할 수 있는 것이 일 중독인데요. 일 중독의 증상은 무엇이며, 어느 정도로 심하면 일 중독이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 늦게까지 일을하고도 집에가서도 생각나서 집에서도 업무를 하고 주말에도 쉬지않고 또 다시 출근해서 일을하고 자는시간도 줄여가면서 일을 한다면 일중독아닐까요?

  • 안녕하세요. 던질러 Adjuster입니다.

    회사 업무가 퇴근해서도 계속 생각나고,

    야근이나 주말에 업무처리를 미리해둬야 마음이 편하다면 일 중독 입니다.