오호아하
오호아하22.11.09

딱딱한 의자 vs 푹신한 의자 고민됩니다

요새 허리가 좀 아프기 시작했는데

의자는 살다보면 꼭 사용해야 하잖아요ㅠㅠ

허리건강에 그나마 도움되는 의자는 둘 중에 어느 의자일까요?? 허리 꼿꼿하게 펴주는 딱딱한 의자가 좋을지, 아니면 허리에 부담이 덜 갈 거 같은 푹신한 의자가 나을지 고민됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저 같으면 엉치뼈에 무리가 덜 가는 푹신한 의자를 선택할 것 같습니다. 또한 제가 듣기에는 의자는 등받이가 중요하다고 합니다. 구매시에 등받이도 충분히 고려해서 구매하시길 바랍니다.