미술학문
사람입니당
사람입니당22.09.30

애플이란 브랜드에 담긴 예술적 가치가 궁금합니다.

애플이란 브랜드가 가지고 있는 색깔이 무엇이기에 이렇게 예술적으로 좋아하는 사람이 있는지, 그리고 또 브랜드의 예술적색도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    애플하면 스티브잡스가 떠오릅니다.

    스티브잡스는 기술을 인문학에 접목하였고

    그로인하여 감성으로 고객에게 감동을 주었습니다.

    타사들이 생각지 못한 인문학의 중요성을 알고 있었습니다.

    그의 유명한 말들은 인문학에서 비롯된 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    애플의 창업주 스티븐 잡스는 기술에 인문학을 반영하기 위해 노력했습니다.

    그 결과 애플은 기술적 혁명 뿐만 아니라 인간이 원하는 감성도 포함하게 됐습니다.

    그리고 그 감성을 무기로 충성 고객들을 확보했고, 출시작 마다 성공을 거듭하고 있습니다.