목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

세상에서 서식하는 도마뱀은 몇 종류나 될까요?

도마뱀은 작은 것 부터 큰 종류까지 얼마나 서식하는 건까요.ㆍ내가 아는 종은 몇 종류 밬에 모르는데.ᆢ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    도마뱀은 6천종이 넘는다고 합니다!

    1, 스킨크과 : 1500종이 있으며 주요 종으로는 블루텅스킨크, 레드아이 아머드 스킨크 가 있네요.

    2. 아가마과 : 300종이 있으며 대표적으로 목도리 도마뱀.

    3. 카멜레온과 : 202종이 있습니다.

    4. 이구아나과

    5. 도마뱀붙이과 : 1500종

    6. 왕도마뱀과

    7. 모사사우르스과 등이 존재합니다.