비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

세상에서 가장 큰 도마뱀은 무엇인가요?

세상에는 여러나라 마다 서식하는 도마뱀 종류가 많습니다. 그중에서도 가장 큰 도마뱀이 무엇인지 궁금합니다. 어디에 서식하는 도마뱀인지..

  • 안녕하세요. 재밌는기러기37입니다.

    코모도 왕 도마뱀입니다.

    수컷 평균 길이 약 2.6m 정도로 현존하는 도마뱀중 가장 크고 인도네시아 남부 코모도섬에 서식합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 인도네시아에 있는 코모도 왕 도마뱀으로 수컷은 몸길이 2.6m, 몸무게 79~91kg의 크기에 달합니다.