넉넉한키위191
넉넉한키위19123.05.22

스페셜티 커피원두를 어떻게 분류할 수 있고 국제적인 기준이 있는건지 궁금합니다.

요새 카페나 커피냉장음료를 보면 스페셜티 원두를 강조하는것을 참 보이는데요.

그렇다면 이러한 스페셜티 커피원두를 어떻게 분류하는 것이며 그 기준은 국제적인 정확한 인증기준이 있는건지 단순히 자의적인건지 어떻게 관리되고 분류하는지 그 체계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스페셜티 커피는 스페셜티 커피 협회(SCA)에서 정한 기준에 따라 커피를 평가하여 100점 만점에 80점 이상인 커피에 대해 스페셜티 커피라고 분류하고 있습니다.

    스페셜티 커피는 높은 품질의 원두로 만들어지며, 커피의 향과 맛이 뛰어납니다. 또한, 스페셜티 커피는 재배, 수확, 가공, 유통 등 모든 과정이 철저하게 관리되기 때문에 고품질의 커피를 즐길 수 있습니다.