건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

소고기는 돼지고기보다 비싼 이유가 뭘까요?

안녕하세요 일반적으로 소고기가 돼지고기가 보다 가격이 훨씬 더 비싸더라고요 어떠한 이유로 그 가격대가 형성되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    우선 소와 돼지를 사육하는것부터 차이가 나구요

    키워서 잡을때 도축하는과정도 돼지에 비해 소가 많이 어렵습니다 특히 소같은경우 등급에 따라 가격차이가 많이 나고 부위별로 차이가 많이 나고 있습니다

    비싼 등급이 아닌 저렴한 등급도 많이 있습니다

  • 제안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    제 생각으로는 소고기가 돼직기보다 비싼것이 우리나라를 비롯 몇나라인것으로 아는데 옛날부터 농경사회에서 농사짓는데 소가 필요했기에 더 가치가 있으면서 자연스럽게 생긴현상이라 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고기가 닭고기나 돼지고기보다 가격이 비싼 이유는 소의 사육기간이 닭이나 돼지에 비해 고기로 출하되기까지의 사육기간이 길기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소를 사육하는데에 더 많은 비용이 들어가기 때문이죠.

    사육기간도 길고 들어가는 사료의 양도 차이가 납니다.