비오는날 우산
비오는날 우산23.08.16

눈을 비비는 행동은 눈에 많이 안 좋은가요?

습관이 무섭다고 저도 모르게 눈을 자주 비빕니다. 항상 비비고 나면 그때가서 비빈걸 후회합니다. 눈을 비비는 행동이 눈에 좋지 않다고하는데 얼마나 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    각막에 미세한상처들이 생겨 각막이 점점 얇아지는 원추각막이 생길수도 있구요 눈꺼풀이 점점 쳐지는 안검하수도 생길수 있습니다.또한 눈꺼풀 안쪽 각막 결막이 자극을 받아 상처가 생겨 세균이 침투하면 결막염이 생길수도 있으니 눈을 비비시는 행동을 하지마시고 가려우시면 최대한 눈을 살살 눌러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    안구에 이물질이 있을때 눈을 비비면 안구가 찢어질수 있고. 손에 이믈질이 있으면 눈병에 걸릴수 있어요.