늑대임다
늑대임다23.04.26

새들은 잘 때도 안 떨어질까요?

새들을 보면 전선 위에 옹기종기 잘 모여있잖아요

전선위에서 잠을 자는 새들도 있을텐데 도대제 어떻게 안 떨어지고 전선위에 있으면서 잠을 자는 걸까요?

  • 새들은 대개 나무나 바위 같은 안전한 장소에서 잠을 잡니다. 대부분의 새들은 발톱으로 잠자리를 잡고 있기 때문에 자세히 보면 다리를 구부리고 계속 서 있는 것처럼 보입니다. 그러나 약간의 바람이 불거나 새가 깊이 잠들 경우, 종종 떨어질 수도 있습니다. 이 경우에도 대개 큰 문제는 없으며, 바로 날개를 퍼뜨려 다시 날아오르면 됩니다.